Tuesday, May 15, 2018

LO QUE NO TE DIJO EL GINECÓLOGO DE LA MIEL DE CAÑA

MIEL DE CAÑA O  MELAZA 
La melaza o miel de caña se obtiene de la caña de azúcar mediante su molienda, utilizando unos rodillos o mazas que la comprimen fuertemente obteniendo un jugo que luego se cocina a fuego directo para evaporar el agua y lograr que se concentre el producto final tiene una textura parecida a la miel de abeja y de sabor muy agradable que muchas personas les recuerda el  regaliz.

Durante la evaporación del agua sale hasta la superficie las impurezas que contiene ese jugo. Hay que sacar toda esa impureza, llamada cachaza, para que nos quede una melaza clara, transparente y homogénea y sobre todo ya que las impurezas pueden servir de materia a una fermentación futura.

La miel o melaza de caña cuanto más oscura sea, mas sabor y nutrientes tendrá.

La melaza se utiliza como endulcolorante de tés, infusiones o jugos. Hay que tener en cuenta que, al igual que la miel, su sabor es intenso y hay que poner poquita para que no predomine mas su sabor, que el del jugo o infusión.

No es apta para diabéticos por su riqueza en azucares simples.

¿SABIAS QUE?

Cuando el rey Dario descubrió la caña de azúcar, en su expedición a la india se maravillo ante “esta caña que da miel sin la ayuda de abejas”. Y es que hasta ese momento no se conocía ningún endulzante que no fuera la miel.

Es un alimento muy rico en las vitaminas del grupo B (a excepción del B1).Al contener hierro, magnesio, potasio, glucosa y muchos minerales. Ha sido siempre muy recomendada para las personas anémicas, asténicas, tras el parto o cualquier convalecencia.

Muchos deportistas la utilizan como cóctel “secreto” para recuperarse rápidamente del esfuerzo realizado en partidos.

Receta 01

  1 vaso de agua
  1 cucharadita pequeña de vinagre de manzana
 1 cucharada sopera de melaza o miel de caña.

 Mezclar todo y tomar, después de la fatiga.

El secreto es que esta fórmula es muy rica en potasio, glucosa y muchas vitaminas y minerales.

La siguiente receta puede eliminar:
  1. Quistes
  2. Fibromas
  3. Anemia
  4. Coágulos sanguíneos  (después del parto o  golpes sufridos por accidentes)


Y es un Afrodisiaco en la mujer.

Receta 02.

1 vaso de melaza.
1 penca de zabila
¼ copa de ron blanco o ginebra (licuar)
Tomar una cucharada en ayunas durante 15 días
 
NOTA: los diabéticos no pueden tomar esta receta.







No comments:

Post a Comment